Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Венгерская кампания против Украины

Венгрия обвинила Украину в начале "международной кампании лжи"

Венгрия обвинила Украину в начале "международной кампании лжи"

Киев якобы отказывается обсуждать с закарпатскими венграми закон об образовании

010

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто утверждает, что Украина не приглашала закарпатских венгров на консультации по применению языковой статьи закона об образовании, и обвинил Киев в начале "международной кампании лжи". Об этом говорится в сообщении на сайте венгерского правительства, передает Европейская правда.

"Украина, которая стремится достичь европейской интеграции, недавно серьезно нарушила международные законы о защите меньшинств, соблюдение которых также строго требуется Европейским Союзом", - отметил Сийярто.

Министр заявил, что Украина "начала международную кампанию лжи против Венгрии и закарпатских венгров", добавив, что закарпатские венгры не участвовали в совещании с украинским правительством в Киеве, где состоялись переговоры по Закону Украины об образовании в соответствии с требованием Венецианской комиссии.

По словам Сиярто, представителей венгерского меньшинства якобы не пригласили на обсуждение нового законопроекта, основанного на уже принятом законе, и если бы они принимали участие в этой встрече, "то указали бы на все намерения и цели принятого закона об образовании, который грубо нарушает международное право и права закарпатских венгров, и в который Европейский Союз и Венецианская комиссия попросили Украину внести изменения".

Он в очередной раз призвал Украину приостановить исполнение закона об образовании.


В среду, 14 февраля, Кабинет министров одобрил проект изменений в закон "Об образовании", который предполагает продолжение переходного периода имплементации языковой статьи до 2023 года. На заседании министр образования Лилия Гриневич заявила, что представители венгерского меньшинства сообщили, что не будут участвовать в консультациях по языку образования.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.