Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Лучшая книга за последние 50 лет получит специальную Букеровскую премию

Лучшая книга за последние 50 лет получит специальную Букеровскую премию

За "золото" будет соревноваться 51 книга

010

По случаю 50-й годовщины Букеровской премии объявлена специальная награда, которая должна определить книгу-победителя за последние полвека. 

Об этом сообщает ВВС Украина

"Каждый из пяти судей должен рассмотреть одно десятилетие и выдвинуть на получение премии свою любимую книгу того периода. Потом общественность из короткого списка  пяти номинантов выберет победителя Золотой Букеровской премии", - идет речь в сообщении. 

В состав жюри премии входят писатель и редактор Роберт МакКрум, который определит победителя 1970-х годов, поэт Лемн Сиссай (1980-ые годы), романист Камила Шамси (1990-ые), телеведущий и автор Саймон Майо (2000-ые) и поэт Голи Макниш (2010-ые годы). 

Поскольку впервые Букеровскую премию присудили в 1969 году за "золото" будет соревноваться 51 книга. 

"Золотую пятерку" номинантов объявят на литературном фестивале Hay Festival 26 мая, а до этого -  22 мая  станет известен нынешний победитель Букеровской премии. 

Предложенную судьями пятерку книг выставят на голосование общественности. Победителя Золотой Букеровской премии объявят 8 июля. 

Стоит заметить, что в 2008 году Буккер объявил аналогичный конкурс на 40-летие основания премии. Тогда читатели проголосовали за роман "Полночные дети" Салмана Рушди, который получил Буккера в 1981 году. 


Напомним, согласно опросу, половина украинцев в 2017 году не прочитала ни одной книги.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.