Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео В России на Масленицу сожжен храм и совершено массовое убийство

<span class="label red">Видео</span> В России на Масленицу сожжен храм и совершено массовое убийство

Максим Галкин заявил, что если бы где-нибудь под Берлином сожгли подобие православного храма — сложно представить, какой силы скандал разразился бы на российском ТВ 

060

МВД РФ подтвердило информацию о гибели четырех человек в результате стрельбы около церкви в дагестанском городе Кизляр.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным правоохранителей, погибшие — четверо женщин. В результате стрельбы также получили ранения местная жительница, полицейский и сотрудник Росгвардии. 

Совершивший нападение был ликвидирован ответным огнем правоохранителей на месте преступления.

А в Калужской области в последний день Масленицы сожгли католический храм. И хотя, как сообщает Узнай все, это был деревянный макет, а не настоящее культовое сооружение, но ситуация от этого не перестает быть менее дикой. В городке Никола-Ленивец художник Николай Полисский построил тридцатиметровый деревянный макет католического костела, который и сожгли в качестве масленичного чучела. Художник назвал этот странный перформанс "Пылающей готикой". Сам художник в интервью пояснил, что на самом деле сжег кучу веток, а никакой не храм. Отличие от настоящего культового сооружения в том, что этот макет костела никто не освящал. 



Телеведущий и юморист Максим Галкин на своей странице в Instagram подробно прокомментировал случившееся. По его словам, если представить себе зеркальную ситуацию — если бы где-нибудь под Берлином сожгли подобие православного храма — сложно представить, какой силы скандал разразился бы на российском ТВ и в Интернете.

6
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.