Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Партия Берлускони может прийти к власти в Италии

Партия Берлускони может прийти к власти в Италии

Впрочем, для формирования правительства ей не хватит голосов

000

Правый блок во главе с партией бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони лидирует в предвыборной гонке, но не получит достаточно голосов для абсолютного большинства.

Об этом свидетельствуют результаты опроса YouTrend, сообщают мировые СМИ со ссылкой на The Local.

Коалиция, в состав которой входит партия Сильвио Берлускони Forza Italia, и две крайне правые партии, получат 37,2% голосов.

Но новый закон о выборах, введенный в 2017 году, означает, что эта цифра все еще недостаточна для формирования парламентского большинства.

В рамках коалиции, правоцентристская Forza Italia, как ожидается, получит 16,8% голосов. Антимиграционная "Лига Севера" - 13,2%, и крайне правые "Братья Италии" - 4,7%.

Популистское движение "5 звезд" (M5S), как ожидается, получит 27,8% голосов. Он наберет больше всего голосов, если считать партии отдельно, но также не сможет самостоятельно сформировать правительство.

Левоцентристская коалиция, в состав которой входит правящая Демократическая партия, получит 27,4% голосов.

Это последний социологический опрос, который был опубликован до голосования 4 марта. По итальянскому законодательству, публиковать результаты за две недели до выборов запрещено.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.