Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Литва поддержит Польшу в споре с ЕС, – Грибаускайте

Литва поддержит Польшу в споре с ЕС, – Грибаускайте

Балтийская страна призывает стороны договориться

000

Литва намерена поддержать Польшу в ее споре с Еврокомиссией из-за неоднозначной судебной реформы в стране. Об этом заявила президент Даля Грибаускайте, передает Delfi.

"Сейчас идут дискуссии между Европейской комиссией и правительством Польши. Литва и позиция Литвы будет очень четкой, мы не поддержим любого принуждения и силовых методов в отношении любой страны, в том числе и Польши. Литва не поддержит голосования против государства Польши с применением силы, мы призываем обе стороны договориться", - заявила президент на пресс-конференции после двусторонней встречи с польским президентом Анджеем Дудой.

Грибаускайте подчеркнула, что такой же позиции Литва придерживается и в вопросах миграции и верховенства права в европейском сообществе.


Напомним, в конце прошлого года ЕС начал беспрецедентный процесс в связи с судебной реформой в Польше. По мнению Брюсселя, он представляет опасность для демократии, поскольку лишает правительство возможности контроля за судами.

ЕС дал Варшаве три месяца на исправление ситуации, в противном случае Польша рискует лишиться права голоса в Евросоюзе.

Свою поддержку Польши уже пообещала Венгрия.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.