Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
На полях Мюнхенской конференции по безопасности

Израиль возмутило заявление премьера Польши о сотрудничестве евреев с нацистами

Израиль возмутило заявление премьера Польши о сотрудничестве евреев с нацистами

Моравецкий на Мюнхенской конференции по безопасности высказался о "коллаборационизме" во время Второй мировой войны

000

Заявления премьера Польши Матеуша Моравецкого о коллаборационизме евреев с нацистами – это "очередное дно". Об этом заявил президент Израиля Реувен Ривлин, передает Европейская правда со ссылкой на RMF24.

"Разговоры о том, что наши люди сотрудничали с нацистами, это очередное дно", - заявил он.

"Сегодня более чем когда-либо мы должны работать над тем, чтобы учить мир, даже отдельных его лидеров, о темных временах, страшных преступлениях, совершенных нацистами и их сторонниками", - добавил Ривлин.

Таким образом президент Израиля отреагировал на заявление Матеуша Моравецкого на Мюнхенской конференции по безопасности о том, что исполнителями Холокоста были также и евреи.

Это заявление остро раскритиковали и другие израильские политики. Так, премьер Израиля Беньямин Нетаньяху назвал заявление возмутительным, а председатель израильской Партии труда Ави Габбай заявил, что оно прозвучало как отрицание Холокоста.

Пресс-секретарь польского правительства Йоанна Копциньска заявила, что премьер Моравецкий никоим образом не ставил цель оспорить Холокост или возложить на пострадавших евреев ответственность за геноцид.


Напомним, 6 февраля президент Польши Анджей Дуда подписал скандальные поправки в закон об Институте национальной памяти Польши.

Закон предусматривает наказание за отрицание преступлений украинских националистов, а также штрафы и тюремные сроки за публичные заявления о причастности поляков к Холокосту.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.