Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Китае закончились места в тюрьме для высших коррупционеров

В Китае закончились места в тюрьме для высших коррупционеров

Борьба с коррупцией в КНР и не думает заканчиваться: в марте будет создана обладающая беспрецедентными полномочиями Национальная надзорная комиссия, и заключенных может прибавиться

070

В элитной пекинской тюрьме Циньчэн закончились места для высокопоставленных чиновников и партийных деятелей, ставших жертвами антикоррупционной кампании председателя КНР Си Цзиньпина.

Об этом сообщает Коммерсант со ссылкой на издание South China Morning Post (SCMP). 

Из-за переполненности тюрьмы ее обитатели в этом году лишены одной из немногих оставшихся радостей: свидания и семейного обеда с родственниками по случаю китайского Нового года. 

Борьба с коррупцией и не думает заканчиваться: в марте в КНР будет создана обладающая беспрецедентными полномочиями Национальная надзорная комиссия, и заключенных в Циньчэне может прибавиться. 

Всего с 2013 года органы правопорядка и внутрипартийного контроля, по официальным данным, подвергли различным наказаниям более 1,35 миллиона чиновников и партийных деятелей, включая около 100 "тигров" - госслужащих уровня замминистра и выше. 

Большинство осужденных отделались понижением в должности, исключением из партии и другими наказаниями, но часть (точные данные неизвестны) была приговорена к тюремным срокам вплоть до пожизненных. Особенно много приговоров такого рода пришлось как раз на высокопоставленных партийцев. 


Справка. Тюрьма Циньчэн была построена в 1958 году при помощи советников из СССР для содержания проигравших гражданскую войну и не сумевших сбежать на Тайвань членов партии Гоминьдан. 

Последний раз максимальной "загрузки" она достигала во времена "Культурной революции": туда ссылали высокопоставленных "врагов народа". В тюрьме сидели вдова китайского лидера Мао Цзэдуна Цзян Цин, десятый панчен-лама Тибета Чокьи Гьялцен и многие другие. Там же содержались задержанные после беспорядков на площади Тяньаньмэнь в 1989 году.

7
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.