Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Литовского омбудсмена отправляют в отставку за антиеврейские исследования

Литовского омбудсмена отправляют в отставку за  антиеврейские исследования

Подписи уже собраны

000

В литовском сейме собрали необходимые подписи для отставки омбудсмена по научной и академической деятельности Вигилиюса Садаускаса.

Он предложил тысячу евро тому, кто напишет исследование о "лицах еврейской национальности, убивавших людей, способствовавших их ссылкам и истязаниям" в годы Холокоста.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на агентство BNS.

"Это проактивный антисемитизм, поскольку ясно сформулирована задача студентам искать доказательства о вовлечении людей одной национальности, конкретно - еврейской, в убийства и организацию ссылок. Это неакадемично, неэтично, бесчеловечно, особенно с учетом болезненной истории литовского еврейства", - сказала либерал Аушрине Армонайте.

Спикер сейма Викторас Пранцкетис призвал Садаускаса уволиться с должности, однако тот заявил, что не намерен это делать, поскольку не видит вины в своих действиях. 


Напомним, Фокус разбирался, получила ли Украина "европейскую прививку человечности".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.