Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Турции задержали почти 800 противников "Оливковой ветви"

В Турции задержали почти 800 противников "Оливковой ветви"

Критику военной операции против курдов приравняли к пропаганде терроризма

000

В Турции задержали 786 человек за публикации в соцсетях или за участие в акциях протеста против проведения военной операции против курдов в сирийском Африне. Об этом сообщает Deutsche Welle, ссылаясь на dpa.

Их подозревают в пропаганде терроризма.

Из 786 арестованных 587 человек были задержаны за критические высказывания о турецкой власти в социальных сетях, остальные - за участие в акциях протеста против проведения военной операции на севере Сирии.

По данным СМИ, перед задержаниями полиция собирала информацию о подозреваемых в социальных сетях. Было изучено 1,3 тыс. аккаунтов, после чего в 392 случаях возбуждены уголовные дела.


Напомним, 20 января Турция начала операцию "Оливковая ветвь" в сирийском районе Африн. Боевые действия ведутся против формирований курдов – "Сил народной самообороны" и партии "Демократический союз".

23 января в ООН заявили, что с начала проведения операции "Оливковая ветвь" гибнут мирные жители, а многие из них вынуждены покидать свои дома. Всего в районе Африн вблизи турецко-сирийской границы проживают 324 тыс. человек, включая 126 тыс. вынужденных переселенцев из других районов Сирии. В связи с военными действиями 20 января пришлось приостановить поставки гуманитарной помощи в Сирию через территорию Турции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.