Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Гутерреш предложил создать платформу для глобальной борьбы с кибервойнами

Гутерреш предложил создать платформу для глобальной борьбы с кибервойнами

Мир уже сегодня наблюдает элементы кибервойны между государствами

000

Мировое сообщество должно объединиться, чтобы минимизировать влияние кибератак на жизнь гражданских лиц. Об этом генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш заявил, выступая в Лиссабонском университете, передает Радио Свобода.

"Следующая война начнется с массовой кибератаки с целью уничтожения военного потенциала и паралича базовой инфраструктуры, такой как электрические сети", – спрогнозировал он.

По словам генсека, эпизоды кибервойны между государствами мир наблюдает уже сегодня.

Гутерреш предложил создать в ООН платформу, на базе которой ученые, чиновники и другие лица могли бы разработать правила для более гуманного разрешения любого конфликта, связанного с информационными технологиями.

Генсек ООН сделал соответствующие заявления после того, как США, Великобритания и Австралия обвинили Россию в применении вируса NotPetya в июне 2017 года. Тогда кибератака нарушила деятельность компаний и служб в Украине и по всему миру.


Ранее сообщалось, что генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш в выступлении на Мюнхенской конференции по безопасности заявил, что мир столкнулся с необходимостью установить дозволенные рамки межгосударственных кибернетических атак.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.