Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Пекин пообещал не использовать ядерное оружие первым

Пекин пообещал не использовать ядерное оружие первым

Ядерный арсенал КНР небольшой и поддерживается исключительно для самообороны страны

010

Китайская Народная Республика и в дальнейшем будет соблюдать принцип неиспользования первой ядерного оружия, и не будет угрожать им странам, не имеющим ядерного арсенала. Об этом заявила глава комитета по иностранным делам Всекитайского собрания народных представителей Фу Ин во время Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, передает Укринформ со ссылкой на Xinhua.

"Китай соблюдает принцип неиспользования первым ядерного оружия и ни при каких обстоятельствах не будет использовать, или не будет угрожать использованием против тех стран, которые не имеют ядерного оружия, и против зон, свободных от ядерного оружия", – подчеркнула Фу Ин.

Она добавила, что ядерный арсенал КНР небольшой и поддерживается исключительно для самообороны страны.

Также Фу Ин отметила, что китайская политика направлена исключительно на обеспечение мира и стабильности в мире. По ее словам, пять постоянных членов Совета безопасности ООН - Китай, США, Россия, Великобритания и Франция должны взять на себя ответственность за сохранение режима нераспространения ядерного оружия и продолжение процесса разоружения стран.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.