Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Экс-президента Перу официально обвинили в убийстве шести фермеров

Экс-президента Перу официально обвинили в убийстве шести фермеров

Альберто Фухимори сейчас 79 лет

010

В Перу суд рассмотрит дело экс-главы государства Альберто Фухимори, который обвиняется в убийстве шести фермеров в 1992 году.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Решение суда о рассмотрении дела было озвучено 19 февраля. Оно было принято через несколько недель после того, как Фухимори помиловали за нарушения прав человека в 1990-2000 годах, когда он находился на посту президента страны.

По мнению судей, данное помилование не касается дела 1992 года, когда военные похитили и убили шесть фермеров в возрасте от 17 до 38 лет в регионе Пативилка. Обвинения по этому делу не входили в пакет обвинений, в связи с которыми Фухимори был экстрадирован из Чили в Перу.

Дочь бывшего президента Кейко Фухимори выразила разочарование решением суда относительно новых обвинений и сослалась на плохое состояние здоровья своего 79-летнего отца.


Напомним, бывшего президента Перу Ольянта Умала арестовали на 3 года.

 

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.