Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Венгерский парламент поддержал Варшаву в споре с Брюсселем

Венгерский парламент поддержал Варшаву в споре с Брюсселем

Депутаты раскритиковали возможное введение руководством ЕС санкций против Польши

010

Во вторник, 20 февраля, парламент Венгрии принял резолюцию о поддержке Польши в связи с "давлением" со стороны Брюсселя. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на PAP.

Резолюция была принята 114 голосами (против - 13) в присутствии посла Польши Ежи Снопека.

Парламент призвал правительство не поддерживать предложения руководства ЕС, которые будут ограничивать права Польши.

"Мы призываем венгерское правительство поддержать Польшу, не позволить уменьшать гарантированные Соглашением ЕС права Польши и не поддерживать предложение, которое бы ограничивало воплощение основных прав Польши, вытекающих из ее членства в ЕС", - говорится в резолюции.

В резолюции подчеркивается, что "венгерский парламент считает неоправданным то, что Европейский парламент и Европейская комиссия инициировали дело против Польши в соответствии со статьей 7 Договора ЕС и приняли решение в этом вопросе".


Напомним, в декабре Европейская комиссия запустила процедуру введения беспрецедентных санкций против Польши, заявив, что запланированная в стране судебная реформа ставит под угрозу верховенство права.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.