Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Олимпиада в Пхенчхане

Делегация КНДР в Пхенчхане в последний момент отменила встречу с вице-президентом США

Делегация КНДР в Пхенчхане в последний момент отменила встречу с вице-президентом США

Пенс осудил нарушения прав человека в Северной Корее и объявил о введении новых экономических санкций против Пхеньяна

000

Вице-президент США Майк Пенс должен был встретиться с официальными лицами из Северной Кореи, в том числе с сестрой лидера КНДР Ким Е Чжон во время зимних Олимпийских игр в Пхенчхане, однако они в последний момент отменили встречу. Об этом сообщил глава аппарата вице-президента Ник Айерс, передает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

По его словам, КНДР запланировала встречу "в надежде на то, что вице-президент смягчит свое послание, после которого они смогли бы продвигать пропаганду во время Олимпиады".

Но после того, как Пенс осудил факты нарушения прав человека в Северной Корее и объявил о введении новых экономических санкций против Пхеньяна, представители КНДР отказались от встречи или, возможно, "никогда по-настоящему не были заинтересованы в том, чтобы сесть за стол переговоров".

В Госдепе США заявили, что Пенс хотел использовать встречу c представителями КНДР для того, чтобы вынудить Северную Корею отказаться от своих баллистических ракет и ядерной программы.

"Мы сожалеем о том, что не смогли воспользоваться этой возможностью", – сообщила официальный представитель Госдепа Хизер Нойерт.


Напомним, ранее глава Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил, что Северная и Южная Кореи должны попытаться создать условия, при которых визит главы Южной Кореи Мун Чжэ Ина в КНДР был бы возможен.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.