Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

За двое суток в Сирии погибли 250 человек

За двое суток в Сирии погибли 250 человек

Среди них много женщин и детей

020

В Сирии правительственные силы в течение 48 часов убили 250 человек в пригороде Дамаска Восточной Гуте. Об этом сообщил 20 февраля Сирийский наблюдательный совет по правам человек (SOHR), передает DW.

Правозащитники отмечают, что среди погибших много женщин и детей.

Кроме того, по данным ООН, в регионе за двое суток выведены из строя шесть клиник, в том числе важнейший госпиталь в Арбине, который дважды подвергался бомбардировкам.

По информации правозащитников, это лечебное учреждение было атаковано российскими военными самолетами.

В SOHR отмечают, что это самые большие суточные человеческие потери в районе Восточной Гуты со времен химической атаки в 2013 году.


Напомним, Восточная Гута – последний район, контролируемый противниками правительства Башара Асада.

Ранее сообщалось, что в Сирии в результате авианалетов и обстрелов, совершенных предположительно сирийской армией, в Восточной Гуте, которая находится под контролем повстанцев, были убиты не менее 98 человек.

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.