Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Госдеп США создаст спецструктуру по борьбе с киберпреступностью

Госдеп США создаст спецструктуру по борьбе с киберпреступностью

В Госдепартаменте появится специальный посланник по вопросам кибердеятельности

000

Государственный департамент США намерен создать бюро по вопросам противостояния преступной киберактивности, которое возглавит помощник государственного секретаря США. Об этом сообщила пресс-секретарь Государственного департамента США Хезер Науерт, передает Укринформ.

"Госсекретарь обращался к Конгрессу о создании нового бюро в Государственном департаменте, которое будет заниматься вопросами киберактивности", – отметила официальный представитель внешнеполитического ведомства США.

Она также отметила, что в Госдепартаменте появится специальный посланник по вопросам кибердеятельности.

"Цель заключается в том, чтобы изменить положение вещей, чтобы создать кибербюро, которое возглавит помощник госсекретаря", – подчеркнула Науерт.

В этой связи она подтвердила, что ведомство повышает важность борьбы с проявлениями преступной киберактивности.

Пресс-секретарь Госдепа отметила, что для более эффективного противодействия преступной деятельности нужно также привлекать частный сектор, корпорации, которые занимают ведущие позиции в глобальной сети.

"Мы не регулируем деятельности Facebook, мы не регулируем деятельности Google", - отметила Науерт, добавив, что эти компании должны присоединиться к противостоянию и помочь усилиям правительственного сектора США.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.