Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Франция может ужесточить правила предоставления убежища

Франция может ужесточить правила предоставления убежища

Нелегальным мигрантам станет еще тяжелее

000

Правительство Эммануэля Макрона 21 февраля предложит усилить иммиграционные законы Франции и правила предоставления убежища на фоне резкой критики со стороны правозащитных групп и в рядах партии Макрона. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Reuters.

Законопроект удваивает до 90 дней период задержания нелегальных мигрантов и сокращает сроки подачи ходатайства о предоставлении убежища. За нелегальное пересечение границы будут наказывать годом тюрьмы и штрафами.

Правительство заявляет, что хочет быть решительным и справедливым в вопросах эмиграции, поэтому законопроект также облегчит получение убежища для несовершеннолетних и вдвое сократит время, необходимое для обработки государственными органами запросов о предоставлении убежища.

Изменения иммиграционного законодательства вызвали критику в партии Макрона и среди правозащитных организаций.

Известный левый журнал l'Obs в январе опубликовал черно-белое изображение лица Макрона, завернутое в колючую проволоку, со словами: "Добро пожаловать в страну прав человека".

Этот законопроект отражает упадок прав беженцев и мигрантов во Франции, заявил Жан-Клод Мас из благотворительной организации Cimade, которая помогает мигрантам и искателям убежища.

В то же время последние опросы показывают: 63% французских избирателей считают, что во Франции слишком много иммигрантов.

Количество людей, которые подали прошение о предоставлении убежища во Франции, достигло рекордной отметки в 2017 году, и составляет более 100 000 человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.