Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Польше проходят масовые облавы на нелегальных работников

В Польше проходят масовые облавы на нелегальных работников

Санкции грозят как нечестным работодателям, так и незаконно нанятым работникам

600

Польские пограничники начали массовую проверку фирм, которые занимаются трудоустройством иностранцев.

Об этом сообщает Польское радио.

Отмечается, что проверки пройдут по всей стране.

Как сообщается, чаще всего жертвами нечестных работодателей становятся граждане Украины. Иностранцы работают без документов, а иногда даже без визы.

"На днях сотрудники Пограничной службы провели проверку агентства по трудоустройству в Гданьске. Агентство нелегально трудоустроило 134 иностранцев, из них 126 граждан Украины и 8 граждан Беларуси", - сообщил пресс-секретарь морского командования Пограничной службы капитан Анджей Юзьвяк.

В этом случае санкции грозят как нечестным владельцам, так и незаконно нанятым работникам. Владельцам агентства грозит штраф в размере до 30 тысяч злотых (около 240 тысяч гривен), а нелегальные работники будут вынуждены покинуть территорию Польши.


Напомним, польский работодатель таки обязался оплатить лечение парализованной украинке.

 

6
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.