Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Кирилла Серебренникова оставили под стражей

Кирилла Серебренникова оставили под стражей

Мосгорсуд оставил под домашним арестом и других фигурантов дела

000

Мосгорсуд признал законным продление домашнего ареста режиссеру Кириллу Серебренникову и двум другим фигурантам дела о хищении более 130 млн рублей.

Об этом передает ТАСС.

Мосгорсуд также оставил под домашним арестом бывшего гендиректора "Седьмой студии" Юрия Итина и оставил в СИЗО бывшего гендиректора театра "Гоголь-центр" Алексея Малобродского.

"Постановление Басманного суда Москвы оставить без изменения, жалобы защиты без удовлетворения", - огласила решение судья.


Напомним, по версии следствия, в 2011 году Серебренников разработал проект по развитию и популяризации современного искусства "Платформа", на финансирование которого в 2011-2014 годах Минкультуры РФ выделило более 214 млн рублей.

Для реализации проекта Серебренников создал АНО "Седьмая студия". Его сотрудники ежегодно разрабатывали планы мероприятий в рамках проекта, содержавшие заведомо недостоверные и завышенные сведения об их количестве и стоимости, в результате чего было похищены средства.

Защита Серебренникова в ходе заседания предложила внести залог в 68 млн рублей. "3 года и 3 месяца существовал проект "Платформа", и было выполнено 340 мероприятий, и поэтому у моего подзащитного нет смысла скрываться. Это неопровержимый факт, который и доказывает куда были потрачены деньги", - сказал в суде адвокат Серебренникова Дмитрий Харитонов.



0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.