Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Париже впервые в истории пересчитали бездомных

В Париже впервые в истории пересчитали бездомных

На улицах столицы Франции живут не менее 3 тыс. человек

030

В Париже по итогам первой в истории города переписи бездомных подчитали, что на улицах живут не менее 3000 человек. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на The Local.

15 февраля около 1500 парижских волонтеров и 300 чиновников провели перепись, пройдя по улицам и пересчитывая количество людей, которые спали в спальных мешках прямо на асфальте.

Бездомных также спрашивали о проблемах с бытом и здоровьем, собирая данные, которые позволят городским властям разработать лучшую политику для помощи.

Заместитель мэра Бруно Джулиар объявил, что волонтеры насчитали 2952 человек, которые спали под открытым небом, и 672 человек в специальных зимних убежищах. Однако он отметил, что эти цифры, вероятно, значительно ниже реального количества бездомных.

"Не были учтены автомобильные парковки, а также не проверялись лестницы зданий, в частности, в социальном жилье", - сказал он, указывая на места, где люди, как правило, ищут убежище зимой.

Перепись также показала, что на северо-востоке французской столицы проживает, как правило, большее количество бездомных людей.

3
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.