Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Трамп одобрил идею вооружить школьных учителей

Трамп одобрил идею вооружить школьных учителей

Президент США поддержал предложение ужесточить систему проверок желающих приобрести огнестрельное оружие

000

Президент США Дональд Трамп высказался в поддержку идеи разрешить учителям школ носить оружие, а также отмены правил, согласно которым ношение оружия вблизи школ запрещается.

Трамп сделал это заявление в Белом доме, во время конференции, посвященной насилию с применением огнестрельного оружия, с участием преподавателей и учеников из школы имени Марджори Стоунман Дуглас во Флориде, где в результате стрельбы погибли 17 человек, передает Русская служба ВВС.

Президент поддержал эту идею на фоне все более громогласных требований школьников и учителей, переживших стрельбу в школе во Флориде, чтобы власти сделали все возможное для предотвращения подобных трагедий в будущем.

Дональд Трамп также поддержал предложение ужесточить систему проверок желающих приобрести огнестрельное оружие.

Стрельба в школе имени Марджори Стоунман Дуглас во Флориде стала самой кровавой по числу жертв с 2012 года. При нападении на школу "Сэнди-Хук" в 2012 году погибли 26 человек.

Обвиняемый в массовом убийстве – 19-летний Николас Круз – спустя час был задержан и полностью признал вину.

"Мы будем проводить очень строгие проверки, в особенности по вопросу о психическом здоровье [тех, кто захочет приобрести оружие]", – сказал президент школьникам, пережившим нападение.

"Это не просто слова, как раньше, – добавил Трамп. – Это продолжается слишком давно, слишком часто, и мы это сделаем".

Одновременно Трамп поддержал предложение, давно выдвигавшееся Национальной стрелковой ассоциацией США – разрешить учителям и другим сотрудникам школ носить оружие.

"Если бы у вас был учитель, который знал бы, как обращаться с огнестрельным оружием, вполне возможно, что он мог бы довольно быстро остановить нападение", - сказал Трамп.

Он добавил, что предложение относится лишь к людям, хорошо умеющим обращаться с огнестрельным оружием.

Президент Трамп также подверг критике создание зон вокруг школ, внутри которых запрещено ношение оружия.

"Зона без оружия для маньяка – а они все трусы – означает – "а давай зайдем, давай нападем", – сказал президент.

Эндрю Поллак, чья дочь Медоу была убита в школе во Флориде, высказал свое негодование президенту.

"Мы здесь, потому что у моей дочери больше нет голоса, – сказал он. – "Она была убита на прошлой неделе, ее у нас отняли. Она получила девять пуль на третьем этаже. Мы, вся страна, ничего не сделали для наших детей. Я возмущен".

21 февраля выжившие после стрельбы ученики и учителя школы в Паркленде отправились в столицу Флориды Таллахасси, в попытке убедить законодателей штата ограничить продажу полуавтоматического оружия.

Демонстрации в поддержку этого требования также прошли в Вашингтоне, Чикаго и Питтсбурге.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.