Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

РФ запретила дипломатам из США наблюдать за выборами

РФ запретила дипломатам из США наблюдать за выборами

Граждане США – сотрудники соответствующей миссии ОБСЕ смогут наблюдать за процессом выборов российского президента

000

Американские дипломаты и работники американских загранучреждений в России не будут допущены к наблюдению за предстоящими президентскими выборами в РФ. Об этом заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков, передает российский Интерфакс.

"Что касается американских дипломатов и сотрудников американских загранучреждений в Российской Федерации, то они не будут допущены к этому процессу с учетом того, что в ходе выборов в США в 2016 году сотрудникам российских загранучреждений в США в такой ​​возможности было отказано", – сказал замминистра.

По его словам, МИД РФ уже уведомил об этом решении посольство США в Москве.

В то же время граждане США, которые входят в состав миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ по наблюдению за выборами, наблюдать за выборами смогут.


Напомним, в июле 2017 года Россия объявила о санкциях против американских дипломатов. РФ потребовала, чтобы США до начала осени сократили количество дипломатических сотрудников до 455 человек. Эти меры стали ответом на принятые американским Конгрессом новые санкции против РФ.

После этого в Госдепартаменте США заявили о закрытии генконсульства России в Сан-Франциско, а также двух дипломатических объектов в Вашингтоне и Нью-Йорке.

Выборы президента в России пройдут 18 марта.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.