Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Очевидцы рассказали об ужасах осады Восточной Гуты в Сирии

Очевидцы рассказали об ужасах осады Восточной Гуты в Сирии

Ситуация в этом районе представляет собой полномасштабную гуманитарную катастрофу

010

Район, расположенный неподалеку от столицы Сирии Дамаска, подвергся бомбардировке в течение последних нескольких дней.

Врач, работающий в Восточной Гуте, рассказал, что ситуация в этом районе представляет собой полномасштабную гуманитарную катастрофу. По его убеждению, международное сообщество отвернулось от живущих здесь людей.

"У нас нет ничего - ни еды, ни медикаментов, ни укрытия, - сказал доктор Бассам в интервью ВВС. - У нас нет хлеба. Ничего нет". 

"Каждую минуту по нам наносят от 10 до 20 воздушных ударов", - говорит врач. 

Этот район, расположенный неподалеку от столицы Сирии Дамаска, подвергся бомбардировке в течение последних нескольких дней, в результате чего погибли, по меньшей мере, 250 человек. Сирийская армия заявляет, что хочет таким образом освободить эту территорию от террористов. 

"Они бьют по всему: по магазинам, рынкам, больницам, школам, мечетям, - говорит доктор Бассам, - Я окажу кому-нибудь помощь, и через день или два они опять приходят, опять ранены". 

"Где международное сообщество, где Совет Безопасности? Они нас бросили. Они оставили нас умирать", - говорит он. 

Один из местных жителей Фираз Абдулла рассказал ВВС, что спрятаться от авиаударов просто негде: "Мы слышали доносившиеся из окон крики и плач женщин и детей, находившихся в домах. А снаряды падали на нас беспрерывно. Здесь негде укрыться от этого кошмара, и он продолжается". 

В минувшее воскресенье вечером проправительственные силы при поддержке России активизировали попытки взять под свой контроль последний крупный район, находящийся в руках повстанцев.


Напомним, согласно докладу сирийской правозащитной организации SNHR, в Сирии за последние три месяца в осажденном режимом Башара Асада пригороде Дамаска – Восточная Гута погибли 729 мирных жителей, в том числе 109 женщин и 185 детей. 

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.