Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Польша проиграла в суде ЕС дело о качестве воздуха

Польша проиграла в суде ЕС дело о качестве воздуха

Наказывать страну пока не будут

000

Польша нарушила директивы Евросоюза по качеству воздуха из-за превышения сразу в нескольких зонах норм загрязнения воздуха. Соответствующее решение принял Суд ЕС, передает Европейская правда.

Еврокомиссия в июня 2016 года подала в Суд ЕС жалобу, в которой обвинила Польшу в отсутствии эффективных действий по защите качества воздуха.

Суд ЕС признал, что Польша систематически, с 2007 года, не соблюдала дневные и годовые допустимые нормы частиц пыли PM10 (диаметром 10 микрометров) в воздухе.

Кроме того, Суд установил неправильное применение директивы ЕС о качестве воздуха, которая предусматривает в кратчайшие сроки разрабатывать программы охраны воздуха, если загрязнение превышает норму.

Пока Польше не грозит наказание за нарушение норм ЕС, однако если страна не улучшит качество воздуха, то Еврокомиссия может потребовать введения ежедневных финансовых санкций до нескольких сотен тысяч евро. Однако это вопрос двух-четырех лет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.