Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутаты из Швейцарии работают над возвращением России в ПАСЕ

Депутаты из Швейцарии работают над возвращением России в ПАСЕ

Швейцарские парламентарии намерены всячески способствовать урегулированию этого вопроса

010

Швейцарские депутаты активно работают над тем, чтобы Россия в недалеком будущем вернулась в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ). Об этом заявил посол Швейцарии в России Ив Росье, передает Swissinfo.

"Возвращение российской парламентской делегации в ПАСЕ является приоритетной задачей. Швейцарцы активно над этим работают. Скоро состоится заседание специальной комиссии с господином Николетти и господином Ягландом, где будут обсуждаться эти вопросы. Нужно обсудить, как добиться того, чтобы российская делегация могла вернуться на устраивающих ее условиях", - рассказал Росье.

Как уточнил дипломат, швейцарские парламентарии намерены всячески способствовать урегулированию этого вопроса, чтобы уже к концу года все нюансы были устранены и как минимум в следующем году российская делегация начала работу в ПАСЕ.

Возможность возвращения России в ПАСЕ также обсуждали во время февральского визита российской делегации в Берн спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин и глава Национального совета Швейцарии Доминик де Буман, который тогда заявил, что в рамках СЕ делегация Швейцарии заявляет о том, что будет "рассматривать в целом эту проблему и пытаться ее решить".


Напомним, россияне хотят вернуться в ПАСЕ, используя изменения в регламент.

Бюро ПАСЕ создало специальную группу, которая займется вопросом представления России в обоих уставных органах Совета Европы, то есть возвращением представителей РФ в состав Парламентской ассамблеи Совета Европы.

На июньской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы может быть представлен проект решения об изменении правил и процедур ПАСЕ, принятия которого требуют в РФ.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.