Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото, видео На территории посольства РФ в Аргентине обнаружили 389 кг кокаина

<span class="label red">Фото, видео</span> На территории посольства РФ в Аргентине обнаружили 389 кг кокаина

Российскую дипломатическую почту планировали использовать для контрабанды наркотиков

000

Правоохранительные органы Аргентины обнаружили 12 чемоданов с кокаином на территории российского посольства в Буэнос-Айресе. Об этом пишет РБК со ссылкой на аргентинскую газету Todo Noticias.

По данным издания, правоохранительные органы обнаружили 389 кг кокаина, расфасованного в 360 пакетов.

По словам, министра безопасности Аргентины Патрисию Буллрич в операции были задействованы и российские полицейские. Совместное расследование длилось больше года в обеих странах. Стоимость этой партии оценивается в 50 млн евро.

Начало масштабной спецоперации положил звонок от российского посла в декабре 2016 года, который обнаружил наркотики в помещении школы при посольстве.

Чемоданы принес сотрудник посольства в июле 2016 года, который в том же году покинул дипмиссию. Расследование установило, что к этому были причастны два человека в Аргентине и трое в России, некоторые из них задержаны. Среди них инспектор полиции Буэнос-Айреса и бывший сотрудник посольства РФ. Один из подозреваемых сейчас скрывается на территории Германии.

Задержанию предшествовала спецоперация. Сотрудники правоохранительных органов Аргентины подменили наркотики мукой и поместили в чемоданы GPS-устройства, позволившие отслеживать их местонахождение. Разговоры фигурантов расследования начали прослушивать. Посылки с наркотиком преступники планировали переправить дипломатической почтой в Россию и "некоторые страны Европы".

Фото: twitter.com/gendarmeria

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.