Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Макрон встал на защиту вина

Макрон встал на защиту вина

Французский президент не позволит ограничить рекламу алкогольных напитков

000

Президент Франции Эммануэль Макрон выступил против ужесточения законов, которые ограничивают рекламу алкогольных напитков, в частности, вина. Об этом заявил во время встречи с региональной прессой, сообщает Европейская правда со ссылкой на France Info.

Макрона заявил, что не позволит поставить вино в один ряд с крепким алкоголем, а также признался, что пьет вино два раза в день.

"Я пью вино на обед и во время ужина. Идет борьба за здоровье общества, которое страдает от того, что молодые люди все больше напиваются крепким алкоголем или пивом, но в случае с вином это не так", - сказал Макрона.

Он добавил, что пока будет президентом, не будет принят ни одной поправки об усилении законов об ограничении рекламы алкогольных напитков.

Дискуссия вокруг усиления алкогольного законодательства вспыхнула во Франции в начале февраля, когда министр здравоохранения страны Аньес Бузин заявила, что "винная индустрия заставляет верить, что вино отличается от других алкогольных напитков и имеет ряд полезных свойств".

Она также отметила, что с научной точки зрения "пить вино - это то же самое, что пить пиво, водку или виски".

В ответ несколько десятков членов французской Академии вина опубликовали статью, в которой призвали главу МОЗ Франции "прекратить демонизировать вино, которое является частью французской цивилизации".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.