Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Нидерланды признали геноцид армян

Нидерланды признали геноцид армян

Принято решение направить высокопоставленного представителя Нидерландов в Ереван на церемонию поминовения жертв геноцида армян 24 апреля

000

Нижняя палата парламента Нидерландов признал геноцидом массовые убийства армян в Османской империи в 1915 году.

Об этом сообщает Еuronews

За резолюцию проголосовали все политические силы, представленные в парламенте, кроме партии "Денк", представляющей интересы турецкой диаспоры Голландии.

Принято также решение направить высокопоставленного представителя Нидерландов в Ереван на церемонию поминовения жертв геноцида армян 24 апреля.

По данным армянской стороны, в результате депортации и массовых убийств в 1915 году в Османской империи погибли от 600 тысяч до 1,5 млн армян. Анкара выступает против использования термина "геноцид" и считает число жертв завышенным.

До начала Первой мировой войны армянское население Османской империи составляло около 2,5 млн человек. Сейчас - около 70 тысяч.


Напомним, Лондон не признал Голодомор геноцидом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.