Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Французский магазин могут оштрафовать на 375 тысяч евро за цену на Нутеллу

<span class="label red">Видео</span> Французский магазин могут оштрафовать на 375 тысяч евро за цену на Нутеллу

Дело рассматривает суд

000

Французской сети магазинов Intermarche грозит штраф до $450 тысяч за 70-процентные скидки на цены, установленные на шоколадную пасту "Нутелла"

Об этом сообщают мировые СМИ со ссылкой на Reuters.

Управление министерства экономики Франции по вопросам конкуренции (DGCCRF) обвинило компанию в установлении цены ниже закупочной.

Согласно законодательству Франции, магазины имеют право выставлять цену ниже закупочной только во время сезонных распродаж и на товары, которые находились на складе более 30 дней.

Теперь суд рассмотрит дело и примет решение о наложении штрафа, который может составить до 375 тыс. евро ($461тыс.) за продажи в убыток.

Распродажа в Intermarche проходил в конце января, когда уже закончились рождественские и новогодние каникулы. Однако, представители магазина в интервью заявили, что скидки попали в период зимних распродаж.


Напомним, яблоки в Украине стремительно выросли в цене.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.