Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Швеция намерена более чем вдвое увеличить армию

Швеция намерена более чем вдвое увеличить армию

Это связано с агрессивной политикой России

000

В Швеции намерены увеличить численность армии с 50 тысяч до 120 тысяч военнослужащих до 2035 года, а также увеличить общий оборонный бюджет. Об этом говорится в докладе новой оборонной стратегии страны, сообщает Укринформ со ссылкой на The Local.

"Вооруженные силы Швеции хотят увеличить численность персонала с нынешних 50 000 человек до 120 000 человек к 2035 году", – говорится в сообщении.

Также в докладе говорится о планах об увеличении оборонного бюджета с нынешних 53 млрд крон в год до 115 млрд.

"Россия своими действиями в Грузии и Украине показала, что она без колебаний использует военную силу. Она планирует увеличить свои военные возможности", – говорится в заявлении.

В Вооруженных силах Швеции заявили, что в целом причиной увеличения армии и военного бюджета является непредсказуемость глобальной геополитической ситуации.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.