Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Россию вновь признали лидером международной киберпреступности

Россию вновь признали лидером международной киберпреступности

Вторую строчку антирейтинга занимает Северная Корея

000

Лидером международной киберпреступности остается Россия. Этому способствует высокая квалификация российских хакеров и пренебрежение властями РФ верховенством закона. Об этом сообщает Польское радио со ссылкой на данные совместного отчета американского Центра стратегических и международных исследований (CSIS) и компании McAfee, которая разрабатывает системы защиты и анализа вредоносного и нежелательного программного обеспечения

Вторую строчку антирейтинга занимает Северная Корея.

В отчете также отмечено быстрое увеличение хакерской активности в Индии, Вьетнаме и Бразилии.

В 2017 году убытки мировой экономики, связанные с незаконной деятельностью в киберпространстве, достигли $600 млрд – это 0,8% валового мирового продукта, утверждается в документе. Для сравнения авторы отчета напоминают, что в 2014 году киберпреступность нанесла мировой экономике ущерб на сумму $445 млрд.

Наибольший ущерб нанесло хищение интеллектуальной собственности и конфиденциальной информации, в основном связанной с военными технологиями. Самые распространенные преступления в киберпространстве это: кража личных данных, банковских реквизитов и других конфиденциальных данных.

Среди прочего в отчете утверждается, что анонимность киберпреступлений обеспечивает популярность криптовалют для проведения в сети финансовых операций.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.