Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Совбез ООН в субботу проголосует за прекращение боевых действий в Сирии

Совбез ООН в субботу проголосует за прекращение боевых действий в Сирии

Резолюцию блокирует Россия

000

В субботу, 24 февраля, начнется голосование в Совете безопасности ООН по проекту резолюции, направленной на прекращение боевых действий в Восточной Гуте и других городах Сирии

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя Кувейта в ООН Мансура Аяда Аль-Отайби, передает Укринформ

"Проект резолюции, направленный на прекращение массового уничтожения в районе восточной Гуты и других местах в Сирии, будет поставлен на голосование 15 членов Совета в 17:00 (19:00 по киевскому времени - ред.) в субботу", - говорится в сообщении. 


Напомним, Совет Безопасности ООН в ходе специального заседания в четверг, 22 февраля, не смог принять проект резолюции по Сирии, предусматривающий 30-дневное прекращение огня, доставку гуманитарной помощи и эвакуацию мирного населения, в частности, из Восточной Гуты. Принятию документа помешала Россия. Постпред РФ в СБ ООН Василий Небензя дал понять, что не проголосует за этот проект, внесенный Швецией и Кувейтом, и предложил внести в документ ряд изменений. 

Восточная Гута является последним анклавом неподалеку сирийской столицы, который находится под контролем повстанцев, среди которых преобладает исламистская группа "Джебхат ан-Нусра". Район окружен со всех сторон войсками Башара Асада и подразделениями его союзников. От авиаударов и обстрелов в Восточной Гуте за последние пять дней, по данным наблюдателей, погибли уже более 400 гражданских.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.