Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

КНДР назвала новые санкции США "актом войны"

КНДР назвала новые санкции США "актом войны"

Расширенные ограничения охватывают практически весь торговый флот Северной Кореи

000

Северная Корея осудила новые санкции США против КНДР, обвинив Вашингтон в попытке подорвать улучшения межкорейских отношений во время зимних Олимпийских игр. Об этом говорится в заявлении северокорейского государственного агентства KCNA, передает Европейская правда со ссылкой на Reuters.

КНДР считает любые ограничения против нее "актом войны".

"Две Кореи сотрудничали вместе, и Олимпиада прошла успешно. Но США принесли угрозу войны на Корейский полуостров с широкомасштабными новыми санкциями против КНДР перед церемонией закрытия Олимпиады", – сообщает северокорейское агентство, ссылаясь на слова министра иностранных дел.


Напомним, США расширили санкции против КНДР, внеся в перечень компании и корабли, которые помогают Пхеньяну обходить санкции ООН.

Санкции охватывают практически весь торговый флот Северной Кореи.

Ранее сообщалось, что усиление санкций может поставить под угрозу последнюю разрядку в отношениях между двумя Кореями, на фоне их подготовки для создания надлежащих условий для проведения встречи на высшем уровне между лидером КНДР Ким Чен Ыном и президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.