Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Иерусалиме закрыт Храм Гроба Господня

В Иерусалиме закрыт Храм Гроба Господня

Церковники протестуют против нового земельного законопроекта

000

В воскресенье, 25 февраля, церковники закрыли Храм Гроба Господня в Иерусалиме, протестуя против нового налогового законодательства в Израиле.

Об этом сообщают мировые СМИ со ссылкой на Reuters.

Власти Израиля рассмотрят законопроект, разрешающий государству экспроприировать земли, которые церковь сдает в аренду частным фирмам. Предполагается, что законопроект защитит арендодателей в случае неуплаты аренды.

Кроме этого, муниципальные власти Иерусалима отменили налоговые послабления, которые предоставлялись церквям. Мэр Иерусалима Нир Баркат назвал "нелогичным" то, что церкви будут продолжать пользоваться льготами на коммерческое имущество, такое как гостиницы и торговые точки.

Лидеры Православной, Католической и Армянской апостольской церквей называют нововведения "систематическим и беспрецедентным выпадом против христиан на Святой Земле".

"Это напоминает о законах, которые вводились против евреев в темные периоды европейской истории", - заявили патриарх Иерусалима Феофил III, настоятель Кустодии Святой Земли Франческо Паттон и Иерусалимский патриарх Армянской церкви Нурхан Манукян.

Храм Гроба Господня будет закрыт на неопределенное время.


Напомним, Украина отказалась голосовать на Генассамблее ООН по статусу Иерусалима.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.