Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Румынии прошли массовые антикоррупционные протесты

В Румынии прошли массовые антикоррупционные протесты

Митингующие выступили в поддержку главы антикоррупционного ведомства и требуют отставки министра юстиции

020

В воскресенье, 25 февраля, в Румынии прошли многотысячные протесты с требованием отставки министра юстиции Тудорела Тоадера. Об этом пишет DW.

Протесты стали реакцией на запланированное отстранение от должности главы Национального антикоррупционного управления (DNA) Лауры Ковеши. По оценкам СМИ, в одном Бухаресте, несмотря на сильный снегопад, собралось около четырех тысяч демонстрантов. Акции протеста также прошли в  трех других крупных городах.

Ранее Тудорел Тоадер обвинил Лауру Ковеши в самоуправстве и пренебрежительном отношении к парламенту, а также в "избыточном авторитаризме" и нарушении конституции. Впрочем, глава DNA не может быть снята с должности без подписи президента Румынии Клауса Йоханниса. В свою очередь, Йоханнис симпатизирует гражданской оппозиции. К тому же, ранее президент неоднократно подчеркивал, что доволен работой Ковеши.

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.