Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Евросоюз добавил в список санкций двух сирийских министров

Евросоюз добавил в список санкций двух сирийских министров

Речь идет о министрах промышленности и информации правительства Сирии

000

Евросоюз добавил министра промышленности и министра информации правительства Сирии в список санкций. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Совета ЕС.

"26 февраля 2018 года Совет добавил министра промышленности и министра информации правительства Сирии в список тех, на кого направлены ограничительные меры ЕС против сирийского режима ввиду серьезности ситуации в стране. Эти дополнения были сделаны с учетом последних изменений на уровне министров, поскольку оба министра были назначены в январе 2018 года", – говорится в сообщении.

На данный момент список санкций включает 257 человек, на которых распространяется запрет на поездки, и замораживание активов в связи с тем, что они несут ответственность за насильственные репрессии против гражданского населения в Сирии, поддерживая действующий в стране режим.

Кроме того, санкции, действующие сейчас против Сирии, включают в себя эмбарго на нефть, ограничения на определенные инвестиции, замораживание активов сирийского центрального банка, находящихся в ЕС, экспортные ограничения на оборудование и технологии, которые могут быть использованы для внутренних репрессий, а также на оборудование и технологии для мониторинга или перехвата интернет или телефонной связи. Эти меры были в последний раз введены 29 мая 2017 года и действуют до 1 июня 2018 года.


Напомним, Евросоюз 17 июля 2017 года добавил 16 человек в список тех, на кого распространяются ограничительные меры ЕС против сирийского режима.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.