Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Словакии обещают миллион евро за информацию об убийстве журналиста

В Словакии обещают миллион евро за информацию об убийстве журналиста

Если мотивом преступления была работа журналиста, то это будет рассматриваться как атака на демократию и свободу слова

010

Правительство Словакии предложило миллион евро за информацию, которая поможет в расследовании убийства журналиста Яна Кучака. Об этом заявил премьер Словакии Роберт Фицо, сообщает Европейская правда со ссылкой на издание Aktuality, в котором работал убитый журналист.

"Наша первоочередная задача – поймать убийц. Тогда будет возможность говорить о мотивах и о том, что на самом деле произошло", – сказал Фицо.

Он отметил, что если мотивом была работа журналиста, то это будет рассматриваться как атака на демократию и свободу слова в Словакии.

По словам премьера, генпрокуратура страны уделит особое внимание этому делу.

"Этим вопросом будет заниматься офис специального прокурора и его наиболее выдающиеся специалисты. Мы также согласовали создание специальной группы по расследованию, в которую войдут представители генпрокуратуры, специальной прокуратуры, МВД, полиции и спецслужбы", - добавил Фицо.

Он отметил, что заинтересован в открытом и прозрачном расследовании.


Ранее сообщалось, что в Словакии застрелили журналиста-расследователя Яна Кучака и его девушку.

Наиболее вероятным мотивом убийцы правоохранители считают профессиональную деятельность журналиста. Ян Кучак расследовал темы, касающиеся подозрений в налоговом мошенничестве. Его материалы касались также людей, близких к правящей партии премьера Роберта Фицо.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.