Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Аргентине собирают деньги на продолжение поисков пропавшей подлодки

В Аргентине собирают деньги на продолжение поисков пропавшей подлодки

Объявлена награда в 98 млн песо за информацию, которая поможет обнаружить местонахождение субмарины

000

Родственники членов экипажа аргентинской подводной лодки "Сан-Хуан", пропавшей в ноябре 2017 года, через соцсети начали собирать деньги на продолжение поисковой операции.

Об этом сообщает аргентинское издание Clarin, на которое ссылаются мировые СМИ.

Семьи подводников хотят нанять частную американскую компанию с судами и оборудованием, необходимым для поиска подлодки. Для этого, по их подсчетам, требуется не менее 250 тысяч долларов. Для сбора средств семьи подводников открыли два счета в одном из аргентинских банков.


Напомним, подлодка "Сан-Хуан" с 44 членами экипажа на борту пропала 15 ноября по пути на аргентинскую военно-морскую базу Мар-дель-Плата. После последнего сеанса связи с субмариной в районе ее возможного нахождения зафиксировали звук, похожий на взрыв. Что произошло с подлодкой, до сих пор точно неизвестно. По одной из версий, из-за короткого замыкания на борту мог начаться пожар.
Аргентина две недели проводила операцию по спасению членов экипажа; к ней подключились еще 18 стран. В операции участвовали около 30 кораблей и около 10 самолетов.

В начале декабря аргентинский флот прекратил операцию, заявив, что никого из подводников спасти уже невозможно.

Поиски субмарины продолжаются до сих пор, но меньшими силами. В начале февраля Аргентина объявила награду в 98 миллионов песо (почти пять миллионов долларов) за информацию, которая поможет обнаружить местонахождение подлодки.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.