Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд разрешил городам Германии запрещать въезд дизельных авто

Суд разрешил городам Германии запрещать въезд дизельных авто

СМИ пишут, что правительство Меркель выступало против введения этого запрета

900

Федеральный административный суд в Лейпциге разрешил властям в немецких городах, федеральных землях и общинах вводить запрет на въезд дизельных автомобилей. Решение, которое коснется миллионов автомобилей на европейском рынке, суд принял 27 февраля, передает Deutsche Welle.

Решение суда не устанавливает прямого запрета на въезд дизельных авто, но позволяет городам вводить его.

Дело рассматривали в связи с давним стремлением немецких экологов добиться соответствующих ограничений, в частности, в Штутгарте и Дюссельдорфе, где уровень загрязнения воздуха превышает допустимые нормы.

Экологическая инициатива по охране окружающей среды Германии (DUH) подала на оба города в суд, заявив, что они недостаточно сделали для борьбы с вредными выбросами.

Суд в Штутгарте решил, что запрет на въезд дизельных авто является "наиболее эффективными" средством для улучшения качества воздуха и охраны здоровья в городских районах. Суд Дюссельдорфа признал, что такие запреты должны быть "серьезно рассмотрены".

Как пишет Reuters, против введения запрета на движение дизельных авто выступало правительство Меркель, которое критикуют за тесной связи с автомобильной промышленностью. В правительстве опасались, что запрет разозлит миллионы водителей и приведет к нарушениям движения транспорта в городах.

Чиновники также заявляют, что запрет может парализовать работу автобусных компаний, службы сбора мусора и торговцев, которые в основном используют дизельные транспортные средства.

9
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.