Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

400 тысяч австрийцев потребовали запретить курить в барах

400 тысяч австрийцев потребовали запретить курить в барах

По данным Евростата, 30% австрийцев старшего возраста курят

000

В Австрии петиция с требованием запретить курить в барах и ресторанах собрала более 400 тысяч подписей. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Kronen Zeitung.

Петицию 15 февраля предложила Австрийская медицинская ассоциация после того, как правительство отменило запрет на курение, который должна была вступить в силу в мае.

Менее чем за три дня петиция собрала 100 тысяч подписей, необходимых для рассмотрения в парламенте. Во вторник утром, 27 февраля, количество подписантов достигло 402 тысяч.

"В то время как правительственные партии работают над тем, чтобы вынести на этой неделе на рассмотрение парламента продолжение нынешней политики курения в заведениях, мы продолжаем собирать сторонников нашей петиции", – заявили инициаторы.

Инициаторы хотят дать населению достаточно времени для подписания петиции, прежде чем ее официально передадут на обсуждение парламента.

Австрия остается одной из последних европейских стран, где курение в барах и ресторанах до сих пор разрешено.

Согласно данным Евростата, 30% австрийцев старшего возраста курят. Это - третий из самых высоких показатель в ЕС.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.