Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Храм Гроба Господня в Иерусалиме открылся после трехдневной акции протеста

Храм Гроба Господня в Иерусалиме открылся после трехдневной акции протеста

Израильские власти приостановили действие скандальных налоговых мер

000

В среду, 28 февраля, Храм Гроба Господня в Иерусалиме возобновил свою работу после трехдневного закрытия из-за протеста против израильских налогов и проекта закона, который, по словам критиков, может позволить государству изымать церковные земли. Об этом пишет DW.

Из-за закрытия тысячи паломников были вынуждены ждать завершения протеста, который называют самым длинным с 1990 года. Клирики решили возобновить работу церкви после того, как Израиль приостановил действие критикуемых ими налоговых мер.

Храм Гроба Господня возведен на территории, которая считается христианами местом распятия, погребения и воскресения Иисуса Христа. Им совместно управляют православная, армянская и католическая церкви.

Спор начался из-за проекта закона, который позволил бы израильскому государству конфисковать церковные земельные участки. В письме церковных иерархов проект закона назвали "дискриминационным и расистским". Священнослужители считают, что своими действиями Израиль "презирает" те "отношения между христианской общиной и властью", хранившихся десятилетиями.

Церкви также протестовали против введения муниципальных сборов, которые, по их мнению, нарушают статус-кво и имеют целью "ослабить христианское присутствие в Иерусалиме".

Мэрия Иерусалима заявляла, что введенные сборы касаются не храмов, а таких объектов, находящихся в церковной собственности, как гостиницы и залы для приемов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.