Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Лавров: США готовят Европу к тактическому ядерному удару по РФ

Лавров: США готовят Европу к тактическому ядерному удару по РФ

Глава МИД РФ заявил, что Россия не имеет развернутого тактического ядерного оружия

010

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обвинил США в подготовке стран Европы к тактическому ядерному удару по России. Об этом он заявил 28 февраля на конференции по разоружению в Женеве, передает российский Интерфакс.

Лавров заявил, что "Россия не имеет развернутого тактического ядерного оружия и не проводит отработку его применения. В то же время, по его словам, "наличие готовых к применению тактических ядерных вооружений США в Европе - не просто рудимент "холодной войны", а явно агрессивная позиция".

Лавров подчеркнул, что члены НАТО участвуют в планировании применения американских нестратегических ядерных боеприпасов и осваивают соответствующие навыки "с грубым нарушением Договора о нераспространении ядерного оружия".

"Всем должно быть ясно, что тем самым военные США готовят вооруженные силы стран Европы к применению тактического ядерного оружия против Российской Федерации", – заявил Лавров.


Ранее сообщалось, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обвинил РФ в провоцировании гонки ядерных вооружений – разработка Россией новой ракеты средней дальности может поставить мир на грань нового витка гонки ядерных вооружений.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.