Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Разведка США может доказать вмешательство России в выборы в 7 штатах, – СМИ

Разведка США может доказать вмешательство России в выборы в 7 штатах, – СМИ

Вмешательство зафиксировали еще до выборов 2016 года, однако спецслужбы не сообщили об этом руководству штатов

000

Американская разведка располагает доказательствами того, что поддерживаемые Россией агенты нарушили работу избирательных систем и вебсайтов в семи штатах: Аляске, Аризоне, Калифорнии, Иллинойсе, Техасе, Флориде и Висконсине. Об этом сообщает DW со ссылкой на телеканал NBC News, получивший информацию от неназванных чиновников.

Вмешательство зафиксировали еще до выборов 2016 года, однако спецслужбы не сообщили об этом руководству штатов.

По данным вещателя, президент Барак Обама в последние дни на должности заказал отчет разведки, подытоживший месяцы работы, и пришел к выводу, что в семи штатах российские агенты вмешались в работу избирательных систем или баз данных. Впрочем, все чиновники на федеральном или региональном уровне отрицают, что результаты голосования были каким-то образом изменены из-за российского вмешательства. Министерство национальной безопасности и штаты часто озвучивали разные утверждения о масштабе российского вмешательства на выборах 2016 года.


Недавно Белый дом признал, что Россия не только пыталась вмешиваться, но и фактически вмешивалась в американские президентские выборы 2016 года. Впрочем, говорят там, это не повлияло на их результаты. Параллельно продолжается расследование дела о предполагаемых связях Дональда Трампа с Россией. На днях в ней появился новый фигурант – стало известно об обвинениях, которые выдвинул спецпрокурор Роберт Мюллер отношении 33-летнего адвоката из Лондона Алекса ван дер Звана.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.