Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Рыбка в сети. Как секс-тренерша из Бобруйска дала мастер-класс публичности

Рыбка в сети. Как секс-тренерша из Бобруйска дала мастер-класс публичности

Новый цифровой мир влияет на моральные устои. Персонажи вроде Рыбки почти не вызывают общественного осуждения, а её популярность говорит о том, что удельный вес социальных сетей в нашей жизни пугающе велик

2400

Скандально известную "наложницу российских олигархов" Анастасию Рыбку (настоящая фамилия — Вашукевич) арестовали в Таиланде за незаконную трудовую деятельность. Настя была инструктором на платном тренинге по доведению партнёра до оргазма, проводившемся для российских туристов в отеле курортного города Паттайи.

На мероприятии было ещё девять инструкторов, все задержаны, оштрафованы, многим грозит депортация. Но их имена массовой аудитории не интересны. СМИ упоминают только двоих фигурантов этого дела: саму Вашукевич и её наставника и земляка (оба выходцы из белорусского Бобруйска) Александра Кириллова (псевдоним — Алекс Лесли).

Последний называет себя писателем и коучем. Помимо поставок девушек на частные вечеринки он организует ещё и тренинги по пикапу, то есть по соблазнению и удовлетворению партнёра. Женщинам продаёт идею о том, что они станут идеальными любовницами, смогут соблазнять олигархов, красиво жить и не работать. Мужчинам — о том, что красавицы будут отдаваться им без денег. Рыбка — его лучшая ученица и, по её собственному определению, "добровольная наложница".

До недавнего времени медийная деятельность Насти сводилась в основном к продвижению проектов Кириллова, но с некоторых пор она проводит собственные тренинги для женщин по "охоте на самцов" и рекламирует преимущественно их. Её относительная самостоятельность началось в сентябре прошлого года с размещения в Сети видео, на котором Рыбка и другая питомица Лесли, под псевдонимом Саша Травка, прямо на улице занимались сексом с незнакомым мужчиной.

Обе красавицы получили по семь суток за хулиганство. Зато скандальное видео в интернете обсуждали несколько месяцев. Количество подписчиков в инстаграмме у обеих участниц эксперимента росло фантастическими темпами. После этого Настя почти каждый месяц публиковала что-нибудь из ряда вон выходящее.

Настоящий фурор она произвела, выложив в Сеть видео, снятое на яхте российского миллиардера Олега Дерипаски. В кадре также засветился вице-премьер РФ Сергей Приходько. Оппозиционер Алексей Навальный объявил, что совместное путешествие бизнесмена и вице-премьера на яхте с представительницами древнейшей профессии следует классифицировать как взятку в виде специфических рекреационных услуг.

За несколько месяцев социальные сети превратили провинциалку, зарабатывавшую на жизнь в Москве эскорт-услугами, в одну из самых обсуждаемых персон и сделали её востребованной моделью

Дерипаска подал на Рыбку в суд за несанкционированную публикацию материалов о его частной жизни. Настя ответила видеообращением, в котором пообещала написать заявление о групповом изнасиловании с участием Дерипаски и Приходько, произошедшем на яхте, если миллиардер на ней не женится. Правда, уже на следующий день блогерша опровергла собственные обвинения, назвав их шуткой и троллингом, но иск, в котором она фигурирует как ответчик, отозван не был.

Рискованная Настина акция вывела её на новый уровень популярности. Втянув в скандал олигарха и чиновника высшего ранга, блогерша впервые оказалась в центре внимания серьёзных СМИ, причем не только российских. Теперь она не просто девушка из эскорта, публикующая откровенные видео, а настоящий ньюсмейкер.

В результате нашлись желающие нанять её для рекламы товаров и услуг, никак не связанных с сексом и пикапом. Рыбке предложили стать лицом инвестиционного сервиса Blockchain Found во время инвестфорума в Сочи. За участие в рекламе сервиса в качестве модели ей заплатят один биткоин (примерно $10 тыс. по курсу на 28.02). Вроде бы этого должно хватить на оплату услуг адвокатов, способных как-то противостоять в суде юрпредставителям истца-миллиардера.

Однако Россия — страна больших возможностей для олигархов и вице-премьеров. Если обиженный бизнесмен и чиновник не пожелают ограничиваться судебным преследованием, $10,5 тыс. Настю не спасут. Кроме того, в нескольких интервью новоиспечённая медийная личность похвасталась тем, что у неё был не один, а шесть долларовых миллиардеров. Сложно сказать, правда ли это, но если да, подобные признания — игра с огнём. Какой-нибудь репутационно уязвимый клиент может занервничать от перспективы засветиться в скандальном инстаграмме и нанести упреждающий удар.

Чем бы ни закончилась история Рыбки из Бобруйска, она определённо симптоматична. Одно то, что в стране, где нет свободы прессы, людей, приближенных к власти, можно "достать" с помощью инстаграмма, говорит о качественном изменении роли социальных сетей в современном обществе.

За несколько месяцев социальные сети превратили провинциалку, зарабатывавшую на жизнь в Москве эскорт-услугами, в одну из самых обсуждаемых персон и сделали её востребованной моделью. Она выпустила две книги и, несмотря на очень низкое качество текста, они неплохо продаются.

Популярность Насти Рыбки говорит о том, что удельный вес социальных сетей в нашей жизни пугающе велик

Новый цифровой мир влияет на моральные устои. Персонажи вроде Рыбки почти не вызывают общественного осуждения. "Многое из того, что раньше считалось позором, теперь вполне привычное явление, — говорит психотерапевт, кандидат психологических наук Елена Рыхальская. — К примеру, во времена наших родителей, если девушка открыто встречалась с женатым мужчиной, её осуждали знакомые, коллеги и даже родственники. Теперь высказывать недовольство по этому поводу может разве что жена любовника. Если же мужчина богат и известен, любовницу не просто не осудят, ей будут завидовать. Когда другие ценности исчезают, деньги становятся мерой всех вещей".

В параллельном мире, который создали для нас социальные сети, нет понятий "хорошо" и "плохо". Там важно то, что красиво, круто, неожиданно, эффектно – это мир ярких визуальных образов. Популярность Насти Рыбки говорит о том, что удельный вес социальных сетей в нашей жизни пугающе велик.

На её примере можно выстроить технологию того, как быстро стать публичным человеком. Не нужно особых достижений, талантов, навыков. Достаточно совершить что-нибудь шокирующее, записать на видео и выложить в Сеть. Говорить о вас после этого будут много, но, правда, недолго. Через месяц-два для поддержания популярности придётся устроить ещё один скандал. Для многих людей вы станете посмешищем, а то и личным врагом. Но даже такую известность можно монетизировать.

24
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.