Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Юнкер сказал разделенным боснийцам, при каком условии их примут в ЕС

Юнкер сказал разделенным боснийцам, при каком условии их примут в ЕС

Босния и Герцеговина хочет получить статус кандидата на вступление в Евросоюз

000

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил разделенным боснийским лидерам, что они должны преодолеть разногласия и работать вместе, если хотят, чтобы их страна в один прекрасный день присоединилась к ЕС. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Reuters.

28 февраля власти Боснии и Герцеговины передали Европейской комиссии ответы на перечень вопросов, необходимых для оценки готовности страны получить статус кандидата на вступление в ЕС.

Ответы на вопросы, которые занимают более 20 тысяч страниц, президенту Еврокомиссии Жану-Клоду Юнкеру передали член президиума Боснии и Герцеговины Драган Чович и глава совета министров БиГ Денис Звиздич.

"Я не могу обещать вам дату, когда ваша страна станет кандидатом, – сказал Юнкер боснийским политикам во время церемонии передачи документа. – Сущность более важна, чем дата".

"Чтобы стать членом ЕС, от государства необходимы совместные усилия. Когда есть разногласия, то это приводит к параличу, это приводит к задержкам", – сказал он позже депутатам в национальном парламенте.


Напомним, балканское турне Юнкера проходит с 26 февраля по 1 марта. Он посетит Белград, Подгорицу, Приштину, Сараево, Скопье и Тирану, а завершит поездку визитом в Софию, которая ближайшие полгода председательствует в ЕС.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.