Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия – единственная экзистенциальная угроза для США, – Пентагон

Россия – единственная экзистенциальная угроза для США, – Пентагон

КНДР названа самой непредсказуемой из всех угроз и самой опасной в краткосрочной перспективе

010

Россия представляет основную опасность для США, поскольку является "единственной экзистенциальной угрозой для страны". Об этом заявил глава стратегического командования Соединенных Штатов Джон Хайтен, передает Deutsche Welle.

"Именно с такой точки зрения ее и следует рассматривать", – указал Хайтен.

Командующий ядерными силами США также упомянул Северную Корею и Китай, подчеркнув, что последний лидирует в мире по темпам развития космических и военных технологий, а КНДР является самой непредсказуемой из всех угроз и самой опасной в краткосрочной перспективе.

Каждый из потенциальных противников требует отдельного подхода, отметил Хайтен, но любые геополитические меры взаимосвязаны.

"Все, что мы делаем в отношении Северной Кореи, влияет на Китай, все, что мы делаем в отношении Китая, влияет на Россию, а все, что мы делаем в отношении России, влияет на всех остальных", – сказал глава страткома, выступая на конференции Ассоциации противовоздушной и противоракетной обороны ВС США.

Он призвал разработать широкий спектр средств воздушной и противоракетной обороны для эффективной защиты от каждой конкретной опасности в лице Москвы, Пхеньяна и Пекина.

"Мне хотелось бы рассматривать их как друзей и партнеров, но когда они создают оружие конкретно против нас, то у меня как военного офицера не остается выбора. Я должен рассматривать их как угрозу и найти способы ей противостоять", – заявил командующий ядерными силами США.

Пентагон запросил бюджет в $686 млрд – один из крупнейших в американской истории с учетом необходимости противостояния России и Китаю.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.