Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Парламент Каталонии не стал голосовать за подтверждение провозглашения независимости

Парламент Каталонии не стал голосовать за подтверждение провозглашения независимости

Депутаты призвали правительство Испании прекратить вмешиваться в деятельность органов управления Каталонии

000

Парламент Каталонии проголосовал за резолюцию, в которой осуждает "незаконное отстранение" Карлеса Пучдемона с должности главы правительства автономии, однако отказался подтвердить провозглашение независимости 27 октября. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на El Pais.

За документ проголосовали 68 депутатов, против были 8.

Партии, выступающие против независимости Каталонии, отказались голосовать за резолюцию в знак протеста.

В тексте документа содержится одобрение референдума 1 октября 2017 года. Резолюция "утверждает, что выборы 21 декабря подтвердили тот факт, что большинство поддерживает силы, которые выступают за независимость в форме республики".

Кроме того, депутаты призвали правительство Испании прекратить вмешиваться в деятельность органов управления Каталонии и мешать реализации желания граждан, выраженного на референдуме.

В то же время, парламент Каталонии не стал включать в резолюции поправку партии CUP, по которой новый парламент подтверждает провозглашение независимости Каталонии 27 октября.

Президиум парламента внес этот пункт в повестку дня 28 февраля. Однако прокуратура позже предупредила, что в случае голосования за эту поправку на членов президиума будет ждать преследование.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.