Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Инфографика Дания – единственная страна ЕС, где свиней вдвое больше, чем людей, – Евростат

<span class="label red">Инфографика</span> Дания – единственная страна ЕС, где свиней вдвое больше, чем людей, – Евростат

В Евросоюзе свиньи составляют самую большую категорию животноводства

000

Среди всех государств-членов ЕС, Дания оказалась единственной страной, где свиней больше, чем людей – на 100 человек приходится 215 свиней. Об этом говорится в новых данных Евростата, передает Европейская правда.

В Евросоюзе свиньи составляют самую большую категорию животноводства, опережая коров, которых около 89 миллионов голов.

Почти 40% всех свиней ЕС находятся в двух государствах-членах: Испании (30,1 млн свиней) и Германии (27,6 млн свиней).

Во Франции (13,1 млн), Дании (12,8 млн), Нидерландах (12,3 млн) и Польше (11,9 млн) также является большая популяция свиней.

По данным Евростата, в Дании на 100 человек приходится 215 свиней (в 2016 году). Тем не менее, также высокие показатели в Нидерландах (70 свиней на 100 жителей), в Испании (63 на 100) и Бельгии (54 на 100).

В Греции и Великобритании приходится только по 7 поросят на 100 жителей.


Инфографика: Eurostat

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.