Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Хакеры атакуют правительственные сети Германии

Хакеры атакуют правительственные сети Германии

Продолжающаяся вторые сутки кибератака уже нанесла стране серьезный ущерб

000

Хакерская атака на сети федерального правительства Германии продолжается. Об этом заявили на заседании парламентского комитета по контролю за работой спецслужб, передает Европейская правда со ссылкой на Spiegel.

Как заявил председатель комитета Армин Шустер, речь идет о кибератаке, которая "все еще продолжается".

"Именно поэтому любые публичные дискуссии о деталях нашей встречи могли бы стать предупреждением для преступников, поэтому мы их приводить не будем", – сказал он.

По словам Шустера, кибератака нанесла стране серьезный ущерб.


Ранее сообщалось, что 28 февраля хакерская группа APT28, которую обычно связывают с Россией, атаковала серверы МИД и минобороны Германии.

Хакерская группа APT28, также известная как Fancy Bears, осуществляет кибератаки на государственные, информационные, военные и другие структуры стран. Группу подозревают, в частности, в осуществлении масштабной атаки на внутреннюю сеть Бундестага в мае 2015 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.