Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Статую Александра Македонского убрали из главного аэропорта Македонии

Статую Александра Македонского убрали из главного аэропорта Македонии

Это знак доброй воли в адрес соседней Греции

010

Власти Македонии приняли решение убрать статую древнегреческого царя Александра Великого из главного терминала международного аэропорта Скопье.

Об этом сообщает агентство АР, на которое ссылаются мировые СМИ.

"В знак доброй воли в адрес соседней Греции, Македония убрала из главного терминала своего аэропорта статую древнегреческого воина-правителя Александра Македонского", - говорится в сообщении.

Она была размещена в аэропорту Македонии в 2011 году в качестве подарка от турецкой компании TAV, управляющей аэропортом.

Предыдущее правительство Македонии в течение последних десяти лет установило большое число статуй Александра Македонского.


Напомним, Македония утвердила с Грецией сразу четыре новых названия своей страны.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.